Dienstag, 17 Oktober 2017 21:03

Nächstes Derby – nächstes Remis

In der vergangenen Woche knüpfte man dem spielstarken VfB Friedrichshafen im Heimspiel durch gutes Engagement einen Punkt ab. Man nahm sich vor, diesen kleinen Aufschwung mit in die Partie gegen den Aufsteiger aus Ailingen zu nehmen. Leidenschaftlicher Fußball muss an den Tag gelegt werden, um Zählbares mitzunehmen.

Der Schiedsrichter pfiff die Partie, bei sensationellem Wetter, pünktlich um 15:00 Uhr an. Die Anfangsphase gehörte der Heimmannschaft aus Ailingen, diese versuchten die Spieler der Gäste mit hohem Pressing unter Druck zu setzen. Das Team um Axel Meier konnte aber gut dagegenhalten. Trotzdem kam es durch einen Freistoß in der zehnten Minute zu einer sehenswerter Chance für die Hausherren: Ex-SGM'ler Kiki nagelte einen Freistoß über die Mauer auf das Tor der Mannschaft aus Fischbach. Torhüter Matthias Hörger sorgte durch eine Glanzparade dafür, dass es bei der Punkteteilung blieb.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit überzeugten beide Mannschaften mit schnellem, engagiertem Fußball. Mehrere kleine Chancen taten sich auf beiden Seiten auf, jedoch standen sowohl die SGM als auch die TSG konstant in den hinteren Reihen. Halbzeitstand 0:0!

Die zweite Halbzeit begann sehr furios, die SGM kam aus der Pause besser ins Spiel und nutze gleich die erste Chance in der 52 Spielminute, um mit 0:1 in Führung zu gehen. Eine starke Einzelaktion von Matthias Maurer, der sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und anschließend das Auge für den mitgelaufenen Tim Mayer hatte, brachte die Führung. Es sollte noch besser kommen: Stephan Nuber verschaffte sich auf der rechten Außenseite Platz, um einen scharfen Ball ins Zentrum zu spielen. Der im Rücken der Abwehr stehende Kilian Fischfangvogel nahm den Ball in Ruhe an und netzte in der 60. Minute zum 0:2 ein. Da bekannt war, dass die SGM das Spiel gerne mit einem Unentschieden beendet, schaltete man zwei Gänge zurück. Die TSG Ailigen nahm das in der 61. Minute dankend an und verwandelte einen Freistoß, der aber eigentlich hätte erst angepfiffen werden sollte, zum 1:2 Anschlusstreffer. Die SGM hätte durch einen sauber gespielten Konter, den Sack zumachen können. Doch Tim Tomaschine Mayer scheiterte am starken Schlussmann der Mannschaft aus Ailingen. Dann kam es, wie es kommen musste... Durch eine schnelle Einwurfaktion  der Gastgeber wurde Jannis Kohler im Fünfmeterraum bedient. 2:2! (FM)

Fazit: Das Unentschieden ist, wenn man den Verlauf der Partie betrachtet, leider gerechtfertigt. Das fünfte Unentschieden im achten Spiel. Kopf hoch und weiter an den nächsten 3 Punkten arbeiten.

Aufstellung: M.Hörger – A. Hörger (23. N. Gilberg), F. Moser (C), F. Buck, Strammer Max (53. B. Bisleruck) – J. Rauch, M.Maurer (53. O. Horvath), Nuber, T. Mayer - K. Waldvogel (80. F. Ritter), Frank Cottance

Gelesen 1565 mal Letzte Änderung am Dienstag, 17 Oktober 2017 21:11