Dienstag, 01 April 2014 00:00

Punkteteilung zum Rückrundenstart

An einem schönen Sonntagnachmittag war die SGM beim Sportplatz der Sportfreunde gegen FC Dostluk zu Gast. Nach einer durchwachsenen Vorbereitung wollte man mit einem Sieg einen Schritt zu einer erfolgreicheren Rückrunde machen.

Nach anfänglichem Abtasten wurde die SGM immer stärker. Die Heimmannschaft schaffte es nicht, aus dem Spiel heraus gefährlich vor das Tor zu kommen. Der SGM dagegen gelang es, mit der ersten gut herausgespielten Aktion das 0:1 zu erzielen. Nach einem Schuss von Mayer traf Duske per Abstauber. Die SGM bekam nun mehr Sicherheit und wurde in der Offensive zunehmend gefährlich. So kamen sie auch durch einen Foulelfmeter verdient mit 0:2 in Führung. Der gefoulte Mayer schoss selbst und traf eiskalt. Der FC Dostluk wurde in seinen Aktionen immer frustierter und wurde aggressiver. Durch viele unschöne Fouls der Heimmannschaft, konnten sie froh sein ohne Platzverweis in die Halbzeitpause gehen zu dürfen.

Im 2. Durchgang machte Dostluk sofort durch ihr frühes Pressing mehr Druck. Meist waren sie durch Standardsituationen gefährlich. So kam es kurz nach Wiederanpfiff durch einen Kopfball nach Freistoß früh zum 1:2 Anschlusstreffer. Der Treffer wirkte wie eine Lähmung für das Spiel der SGM. Sie schafften es kaum noch aus der eigenen Hälfte heraus zu kombinieren. Dostluk versuchte durch geschickt herausgesholte Standards zum Ausgleich zu kommen. Dies gelang dann auch, nachdem im Strafraum ein Spieler zu Fall kam und der Strafstoß zum 2:2 vollendet wurde. Im weiteren Spielverlauf versuchte die SGM nun wieder etwas mehr mitzuspielen, kam aber bis kurz vor Schluss zu keiner zwingenden Chance. In der letzten Spielminute lief Cisse nach Vorlage von Waldvogel noch einmal frei aufs gegnerische Tor zu und wurde vom letzten Dostluker Abwehrspieler zu Boden gestoßen. Der Freistoß aus 17 Metern ging noch gegen die Mauer und der Nachschuss von Nuber verfehlte dann knapp das Ziel.

So kam am Ende ein gutes und gerechtes Unentschieden heraus. Die SGM sollte weiter daran arbeiten, über 90 Minuten konstant zu spielen, um weiter erfolgreich zu sein. (FK)

FC Dostluk Friedrichshafen - SGM Fischbach-Schnetzenhausen 2:2 (0:2). - Tore: 0:1 (12.) Duske; 0:2 (38.) Mayer; 1:2 (50.) Salih; 2:2 (62.) Kaya

Kader: Packmohr - Moser, Zengin, Maurer, Kessler (60. Buck) - Nuber, Hermann (73.Ritter), Karkoschka, Duske (68. Waldvogel) - Mayer, Cisse