Montag, 31 März 2014 00:00

Niederlage zum Auftakt der Rückrunde

Nach der langen Winterpause ging es am Sonntag für die 2. Mannschaft der SGM bei sommerlichen Temperaturen zum Derby gegen den FC Dostluk Friedrichshafen II. Das Hinspiel hatte man zum Saisonauftakt mit 1:3 verloren und so nahm man sich vor, Wiedergutmachung für die Auftaktniederlage zu betreiben; der Gegner sollte gleich zu Beginn des Spiels mit Pressing unter Druck gesetzt werden.

Die guten Vorsätze des neuen Jahres hielten genau drei Minuten, danach verfiel die Mannschaft für die nächsten zwanzig Minuten in den Winterschlaf. Es gelang einfach nicht, in die entsprechenden Zweikämpfe zu kommen, von den Gegenspieler stand man viel zu weit weg und hatte es nur der überragenden Innenverteidigung und dem Schlussmann zu verdanken, dass man bis dahin noch nicht in Rückstand geriet. Zweimal konnte letzterer den Ball noch gerade so über die Latte lenken. Die erste Mini-Chance ergab sich für Reichle, der den Ball jedoch halbrechts vor dem Tor nicht verwerten konnte. In der 24. Minute gab es nach einem Foul im Strafraum Elfmeter für den Gastgeber. Torhüter Waldvogel ließ sich jedoch vom Schuss des Angreifers aus elf Metern nicht beirren, fing die Pille und leitete direkt zum Gegenangriff ein, den Lander jedoch nicht aufs Tor bringen konnte. Das hätte der Wachmacher für die Mannschaft sein können; einige Minuten später hieß es jedoch 0:1 für den Gegner, als der linke Außenspieler den Ball vor Torhüter Waldvogel im linken Eck versenkte. Lander hatte auf der Gegenseite nochmal die Chance zum Ausgleich, der gegnerische Torhüter konnte jedoch parieren. Und so war das einzig Gute zur Halbzeit, dass die gegnerische Mannschaft ihre zahlreichen Hochkaräter nicht nutzen konnte und man nur mit einem Tor in Rückstand lag.

Wie auch in der ersten Hälfte gab es nach dem Wiederanpfiff zahlreiche haarsträubende Fehlpässe und man hatte Glück, nicht gleich zu Beginn das nächste Tor hinnehmen zu müssen. Nach und nach kam man jedoch besser ins Spiel und nahm endlich den Kampf nach verschlafener erster Halbzeit an. Schüsse von Nahrmann und Fabi Maucher wurden im Strafraum geblockt. Nach dem Dreierwechsel in der 60. Minute brauchte die Mannschaft einige Minuten, um wieder in den Rhythmus zu kommen, folglich gab es für die Gegner per Konto zu erhöhen, Torhüter Waldvogel sollte sich an diesem Tag jedoch kein zweites Mal bezwingen lassen. Die Mannschaft drückte, hielt aber auch die Fehlpassquote hoch und langsam machten sich auch die warmen Temperaturen bei den Spielern bemerkbar. Es passte zum Spiel, dass die größte Chance kurz vor Schlusspfiff nach wunderschöner Flanke von Kanagasingam durch Vieth vergeben wurde, der den Ball neben das Tor köpfte. So belohnte man sich leider nicht für die bessere zweite Halbzeit, verlor das Spiel aufgrund der verschlafenen ersten Halbzeit nicht unverdient.

Jetzt gilt es, unter der Woche akribisch weiter zu arbeiten und am Wochenende, endlich wieder ein Erfolgserlebnis einzufahren. (BV)

Tor: 1:0 (40. Minute)

Aufstellung: Waldvogel - Speth (60. Pfaff), T. Heise (60. Kanagasingam), Rudolph, Bopp - Fabi Maucher, Flo Maucher, Nahrmann (60. Pfeifer), Lander - Vieth, Reichle