Montag, 14 April 2014 00:00

Auswärtspunkt errungen

Nach dem Dreier im Hinspiel wollte die SGM auch im Rückspiel gegen die Zweite des VfB FN punkten. Coach Salerno sowie die Ex-VFB´ler waren für dieses Spiel hoch motiviert.

Beide Mannschaften begannen mit diszipliniertem Stellungsspiel die Partie. In den Anfangsminuten hatte der stark besetzte VfB mehr Spielanteile und kam dementsprechend zu aussichtsreichen Torabschlüssen. Nach einem erfolgreichen Konter durch Steffen Herrmann konnte sich Archraf Cisse im eins gegen eins mit dem Torwart nicht durchsetzen und setze das Leder ans Außennetz – das Abspiel auf den freistehenden Jonas Duske wäre hier die bessere Variante gewesen. Diese Aktion war die Kehrwende in dieser Partie. Das brachte Selbstvertrauen. Der VfB wirkte jetzt nervös und unsicher. Durch Fehler im Aufbauspiel und schöne Kombinationen erarbeitete sich die SGM gute Torchancen. In der 37. Spielminute traf Stephan Nuber aus 14 Meter das Aluminium, wobei der VfB-Keeper regungslos hinterher sah. Auch Cisse schraubte sich nach einer wunderschönen Flanke hoch und köpfte stramm in die Arme des Keepers. Die Gäste aus Fischbach rackerten kurz vor der Halbzeit über beide Flanken und setzten den VfB massiv unter Druck.

Nach der Halbzeit begannen die Gäste schwungvoll die Partie. Sie erarbeiteten sich weiterhin erfolgreiche Torchancen, jedoch fehlte dem Sturm das notwendige Durchsetzungsvermögen, um das Leder einzulochen. Nach einem wunderschönen Diagonalball von Stephan Nuber  konnte sich Tim Mayer gekonnt im eins gegen eins gegen den VfB-Keeper durchsetzen und traf in der 53. Spielminute zum 0:1 aus Sicht der Heimmannschaft. Der VfB war nun moralisch am Boden. Verletzungsbedingt musste Trainer Salerno den Mittelfeld-Organisator Karkoschka auswechseln. Die SGM spielte bis zur 75.Spielminute Fußball mit hoher Laufbereitschaft und hohem Niveau. Das waren zwei Faktoren, dass die VfB´ler nun mehr Spielanteile hatte. Den direkten Freistoß aus 26 Metern parierte der bislang fehlerfreie Phillip Engel sehr gekonnt. Die Abwehr der SGM stand gestaffelt und drückte im System, sodass die VfB´ler trotz vieler Angriffe den Zug zum Tor nicht erreichten. Nach einer gut geschlagenen Flanke  köpfte der freistehende Savic aus 5 Metern den Ball aufs Tor. Phillip Engel war dran, doch konnte er den Ausgleich in der 89. Spielminute zum 1:1 nicht mehr verhindern. Nach sechs Minuten Verlängerung  pfiff der Unparteiische das Spiel ab und die Mannschaften trennten sich mit einem Unentschieden. In der Summe hatte die SGM die besseren Torchancen, war in den Schlussminuten zu passiv und kassierte dadurch den Ausgleich. (alz)

VfB Friedrichshafen 2 - SGM Fischbach / Schnetzenhausen 1:1 (0:0)

Torschütze SGM: Tim Mayer

Engel, Reinfurt, Buck, Zengin, Rudolph, Duske, Herrmann, Nuber, Karkoschka (69. Waldvogel), Cisse (73. Maurer), Mayer (79. Becejski)

Gelesen 2000 mal Letzte Änderung am Montag, 14 April 2014 09:04