prev
next

Mittwoch, 08 Oktober 2014 00:00

A-Junioren werfen Tettnang aus dem Pokal

Eine tolle Leistung zeigten unsere A-Junioren bei ihrem 4:1-Pokalsieg gegen den höherklassigen TSV Tettnang, Dritter der Leistungsstaffel. Gegen den Favoriten gab das Trainerduo Eichhorn/Horvath die Devise aus, tief zu stehen und die Räume weitgehend dem fußballerisch überlegenen Gegner zu überlassen. Bei Ballgewinn sollte aber sofort auf Konterfußball umgeschaltet werden. Schon nach wenigen Minuten hätten zwei dieser Konter zu Toren führen können,  die Chancen wurden aber jeweils vergeben. Danach übernahm Tettnang die Initiative und kombinierte schön über das ganze Feld, allerdings war meist am Strafraum damit Schluss und die Gäste konnten deshalb gegen die massierte SGM-Abwehr fast keine nennenswerten Torchancen herausspielen.  In der 28. Minute kamen unsere Jungs dann mal wieder zu einer dieser blitzschnellen Angriffsaktionen, als Lucas Fischinger den Ball eroberte und in den Lauf von Marc Hessel spielte, der die 1:0-Führung erzielen konnte. In der 40. Minute lief es dann anders herum, als Marc eine herrliche Flanke in den Strafraum brachte, die Lucas zum 2:0 einköpfte.

Nach der Pause lief es ähnlich weiter. Tettnang machte weitgehend das Spiel, aber die Torchancen hatte die SGM. Nach 65 Minuten verpasste Lucas Fischinger die Spielentscheidung, als er den Ball schön über den herauslaufenden Tettnanger Torhüter lupfte, leider aber auch über die Querlatte. Stattdessen kamen die Gäste in der 68. Minute zum Anschlusstreffer. Wer nun dachte, dass das unsere Jungs beeindrucken würde, sah sich schon nach drei weiteren Minuten eines Besseren belehrt, als Nico Haupter den alten Tore-Abstand wieder herstellen konnte. In der 85. Minute setzte Oliver Horvath mit seinem 4:1 noch das Sahnehäubchen auf eine wirklich beeindruckende Mannschaftsleistung unseres Teams gegen einen starken Gegner.

Damit haben unsere A-Junioren das Achtelfinale des Bezirkspokals erreicht. Das Pokalspiel hat gezeigt, dass die Mannschaft durchaus das Potential hätte, auch in der Leistungsstaffel wie die Tettnanger oben mitzuspielen. Um aber dorthin zu kommen, gilt es erst einmal, auch in der Punkterunde eine weitere solch ansprechende Leistung zu bringen, damit man weiterhin ein Wörtchen um den Aufstieg mitreden kann.

Gelesen 1557 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 08 Oktober 2014 15:44