Sonntag, 06 Mai 2018 17:27

Trotz 2:3 Niederlage ein gefühlter Sieg

Bei Sonnenschein und leichtem, erfrischendem Wind bot der Sportplatz in Krumbach optimale Spielbedingungen als unsere D-Junioren zu Gast bei der SGM Neukirch/Tannau antraten.

Nachdem sich schon die Anreise aufgrund des Spielorts im Grünen als eine kleine Herausforderung darstellte, sollte es zu Beginn des Spiels nicht einfacher werden. Die Gäste aus Fischbach-Schnetzenhausen taten sich schwer in die Partie zu finden und obwohl Sie in den ersten 15 Minuten keine nennenswerten Chancen für den Gegner zuließen, gelang es ihnen auch nicht den Gegner unter Druck zu setzten. So kam es, dass der Gegner in den verbleibenden 15 Minuten der 1. Halbzeit dann doch zu mehreren Torabschlüssen fand und zum Ende der 1. Spielhälfte mit einem komfortablen 3:0 Vorsprung in die Pause ging.

Unseren Jungs war in der Halbzeitpause die Enttäuschung deutlich anzusehen aber es war auch klar, dass sie sich noch nicht geschlagen geben wollten.

So kamen die Fischbacher mit einigen Änderungen in der Aufstellung aber wie sich herausstellte mit noch viel größeren Änderungen in der Spielweise zurück. Nach einer fulminanten Aufholjagd verhinderte lediglich das Aluminium den zumindest hochverdienten Ausgleich. Aber eins nach dem anderen: Nach einem gut ausgeführtem Freistoß legte Tim den Ball auf Lian ab, der dann eiskalt auf 3:1 verkürzte. Nur wenige Minuten später war es Jan, der die Gäste mit einem herrlichen Heber über den Torspieler bis auf einen Zähler an die Gastgeber heranbrachte. Dann begann der Sturmlauf der Fischbacher, bei dem Sie sich mit sehr guten Pässen sowohl von der linken als auch von der rechten Seite permanent an das gegnerische Tor drängten. Es war wie verflixt, denn der Ball wollte einfach nicht ins Tor und so war es dann auch, als der Schuss von Tim von der Latte auf die Linie knallte und dann wieder ins Feld sprang. Indes kamen die Gastgeber im 2. Durchgang nicht ein einziges Mal zum Torabschluss, was sowohl am hervorragendem Spiel von Simone und seinen Mitspielern in der hinteren Reihe als auch an den Mittelfeldspielern der Fischbacher lag, die ein außergewöhnliches Laufpensum an den Tag legten. Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters und der damit besiegelten Niederlage sackten alle Jungs der Fischbacher enttäuscht und erschöpft zu Boden.

Doch sowohl der Trainer als auch die mitgereisten Familienmitglieder verliehen ihrem gefühlten Sieg und vor allem ihrem Stolz über diese Jungs und deren Kampf- und Charakterstärke Ausdruck, in dem sie ihnen stehend applaudierten und den Jungs somit wenigsten ein wenig von Ihrer Enttäuschung nehmen konnten. Das sind die Momente, in denen man weiß, warum man dieses Ehrenamt gerne macht, so Trainer Ender Köse. Die Jungs sind Spitzenklasse und wie ich es schon einmal gesagt habe, werden Sie uns noch sehr viel Freude bereiten.

Kader: Calvin, Justin, Simone, Kennis, Jan, Timmy, Tim, Flavio, Lian und Samih.

Gelesen 1441 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 Mai 2018 17:32