Samstag, 25 August 2018 16:21

Saisonstart mit drei Punkten

Im ersten Saisonspiel, konnte die Mannschaft um Trainer Axel Meier direkt mit einem Sieg überzeugen. Die SGM war zu Gast beim Aufsteiger FC Kosova Weingarten und setzte sich in einem intensiven Spiel gegen die Gastgeber durch.

Die Anfangsminuten der Partie verliefen ruhig, beide Mannschaften standen in der Defensive sehr stabil und ließen somit kaum Chancen zu. Doch die SGM übernahm in der Folgezeit mehr und mehr das Kommando über das Spiel. So kam es, dass sich die SGM  einige  Chancen herausspielte, diese wurden allerdings alle liegen gelassen. Von Kosova Weingarten kam  bis auf einige langen Bälle nicht so viel, diese stellten die starke Abwehr der SGM jedoch nicht vor Probleme. Doch in der 17. Minute erzielten die Gastgeber völlig überraschend das 1:0. Nach einem Eckball, war die SGM ungeordnet und nicht konzentriert genug. Dies nutze Dugaxhin Shala aus und erzielte per Volley das 1:0. SGM-Torwart Phillip Engel hatte bei diesem Sonntags-Schuss absolut keine Chance. Doch die SGM ließ sich nicht verunsichern und spielte weiter selbstbewusst nach vorne. So erzielte Frank Cottance  den verdienten Ausgleich in der 39. Minute. Nach einem Freistoß von Stephan Nuber legte Kapitän Kilian Waldvogel den Ball per Kopf auf Cottance ab, der  souverän zum 1:1 verwandelte.

Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste geendet hatte. Die Defensive der SGM ließ nichts anbrennen, jedoch fiel es der SGM immer schwerer eigene Akzente nach vorne zu setzten. Außerdem rückte der Schiedsrichter mehr und mehr in den Mittelpunkt. Die Stimmung auf und neben dem Spielfeld wurde immer hitziger.  Doch fußballerisch passierte eher wenig in der zweiten Hälfte. Beide Abwehrreihen standen gut und somit gab es kein Durchkommen auf beiden Seiten. Bis Kilian Waldvogel in der  86. Minute den 1:2 Führungstreffer für die SGM erzielte. Nach einem wunderschön vorgetragenen Konter, bediente Cottance unseren Kapitän, der den Ball nur noch ins leere Tor einschieben musste. Weingarten zeigte nach dem Tor, dass sie keine guten Verlierer sind. So sah beispielsweise die Nummer 4 von Kosova Weingarten Semir Gradascevic die gelb-rote Karte, nachdem er den Schiedsrichter beleidigte.

Fazit: Mit einer ordentlichen Leistung holte sich die SGM die ersten drei Punkte. Letzten Endes war es zwar ein glücklicher, jedoch auch ein komplett verdienter Auswärtssieg. Für die kommenden Aufgaben, muss sich die SGM jedoch weiter steigern, doch man hat gesehen, dass die Bereitschaft und der Wille hierfür vorhanden sind. (jh)

Kader: Engel – Hunger – Eichhorn (54. Richter) – Warkentin – Moser – Restle – Koller (70. Mayer) – Nuber – Waldvogel (90. Rauch) – Herrmann - Cottance