Montag, 04 November 2013 00:00

Jaaaaaaaaaa, die SGM!

Nach dem Sieg am letzten Sonntag in Neukirch nahm sich die Elf um Dino Salerno zum letzten Heimspiel viel vor. Zu Gast war heute der TSV Eriskirch, der derzeit mit wenigen Punkten auf dem Abstiegsplatz steht. In der vergangenen Woche konnte trotz "nachlassender" Trainingsbeteiligung gut trainiert werden. Passspiel und Spielformen standen auf dem Programm, um auf dem Kunstrasen in Schnetzenhausen den nächsten 3-er zu holen. Bei typischem Herbstwetter (bewölkt, Regen, wenige Sonnenstrahlen) durften sich die Zuschauer auf ein interessantes Spiel freuen.

Die taktische Marschroute zu Beginn des Spiels lautete: Offensivpressing. Im gewohnten 1-4-4-2-System sollte die SGM die Gäste aus Eriskirch sofort attackieren, um ein frühes Führungstor zu erzielen. Die Taktik wurde jedoch in den ersten 45 Minuten weitgehend nicht umgesetzt, sodass die Gäste oftmals weit in die Hälfte der SGM vordrang und zu hochkarätigen Chancen kam. Es schien, als würde Eriskirch den ersten Treffer erzielen. Dann in der 18. Minute eine herrliche Passstafette: Der wieder genesene Kapitän Moser (heute auf der rechten Abwehrposition) spielte mit Routinier Karkoschka mehrere Doppelpässe bis tief in die gegnerische Hälfte. Karkoschka brachte den Ball mit Zug vor das gegnerische Tor und, wer hätte es gedacht, Cisse netzte zum 1:0 ein. Der Treffer war zu diesem Zeitpunkt des Spiels nicht zwingend verdient, schockte die Gäste dafür umso mehr. Bis zur Halbzeit gab es nur wenige Highlights, die Gäste versuchten immer wieder mit langen Bällen ihre Spitze anzuspielen - erfolglos. Die SGM stand nach dem Treffer zunehmend besser in den hinteren Reihen und ließ keine nennenswerten Torchancen der Gäste mehr zu. Ein kleines Highlight gelang der SGM mit einem Fernschuss aus gut 25 Metern von Herrmann. Der Ball landete leider nur am linken Innenpfosten. Damit ging es mit einem 1:0 in die Pause.

In der Kabine betonte Coach Salerno richtig: "Wir führen, aber machen kein gutes Spiel." Diese Worte fassen die erste Hälfte gut zusammen. Deshalb forderte Salerno den zweiten Treffer, um den nächsten Sieg endgültig festzumachen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam Waldvogel für Reichle ins Spiel. Salerno erhoffte sich dadurch mehr Druck nach vorne. Die SGM setzte die Vorgaben des Trainers um und verlagerte das Spiel in die gegnerische Hälfte. In der 52. Minute gab es dann wieder ein Grund zu feiern: Nach einem Spielzug der SGM standen die Gäste ungeordnet im 16-er. Waldvogel nahm das Leder und brachte eine hohe, weite Flanke in den 16-er. Es sah danach aus, als ob niemand den Ball erwischt. Dann sprang Cisse kurz vor der Torlinie in die Luft und köpfte mit einem Aufsetzer den Ball zum 2:0 ein. Die Mannschaft nahm sich vor, ein weiteres Mal "zu Null" zu spielen und womöglich das dritte Tor zu erzielen. Die Gäste kamen in der zweiten Halbzeit nicht mehr oft vor das Tor der SGM. Nennenswert ist ein Volleyschuss von Münch aus gut 16 Metern, der allerdings nur am Pfosten abprallte. Die Gäste bekamen einige Eckbälle, die jedoch nicht wirklich gefährlich waren, da Packmohr den Kasten konsequent und effizient verteidigte. Dagegen spielte sich die SGM mehrere 100%-ige Torchancen heraus, die von Buck (davor Cisse) nicht verwandelt werden konnten. Nach einem gewonnenen Kopfballduell von Cisse landete der Ball in der 72. Minute erneut bei Buck, der dann endlich das hochverdiente 3:0 mit einem Lupfer über den Torwart erzielte. Im Anschluss ging Karkoschka (mit guter Organisation und Kommandosprache) für Baybar vom Platz. Neun Minuten später ging Cisse mit zwei Treffern und einem Assist in den Feierabend. Für ihn kam Becejski ins Spiel. Die Konzentration der SGM ließ nach und weitere Angriffe wurden nicht fertig gespielt. Die Gäste kämpften bis zum Schluss, ehe der Schiedsrichter das Spiel beendete.

Fans, Mannschaft und Trainer sind zufrieden. Nach diesem wichtigen Heimsieg ist die SGM nächsten Samstag beim Spitzenreiter TSV Meckenbeuren zu Gast. In derzeitiger Form traut man der SGM alles zu. Nach dem Spiel traf sich die Mannschaft noch zu einem Feierabend-Getränk im Vereinsheim, Torjäger Cisse gönnte sich zur Feier des Tages eine Tunfisch-Pizza und (Stand 18:00 Uhr) zwei Colaweizen. Wir wünschen Tobias Heise weiterhin gute Besserung! Bis dahin - Ciao bello. (dr)

Aufstellung: Packmohr - Moser, A. Maurer, Rudolph, Reinfurt - Reichle (45. Waldvogel), Karkoschka (72. Baybar), Herrmann, Buck - Mayer, Cisse (81. Becejski)

Gelesen 2049 mal Letzte Änderung am Sonntag, 06 April 2014 15:57